Weinseminare in der Weinschule Vinoscola in NRW

Olivenöl- und Salzseminar

DIE mediterane Lebensgrundlage schlechthin!

Die Welt der Oliven ist einzigartig, ihre Faszination erlebt man am besten in den Mittelmeerländern: das Silber der Bäume, die Stimmung bei Ernte und Pressung, die sensationellen Geschmackserlebnisse.

Erleben Sie die Bandbreite der verschiedenen Geschmacksrichtungen von milder über mittlere bis hin zur kräftigen Fruchtigkeit. Natürlich werden Sie alles Wesentliche zur Geschichte, zur Herstellung, zu den Güteklassen und den positiven Wirkungen auf Ihre Gesundheit des "grünen Goldes" erfahren.

Salze verschiedenster Herkünfte und Gewürzsalze zählen mit zu den ursprünglichsten Möglichkeiten Speisen zu verfeinern. „Das Salz in der Suppe“ bringt den ureigenen Geschmack aller feinen Zutaten zum Tragen.  Testen Sie zusammen mit den ausgewählten Ölen auf gutem Brot die phantastische geschmackliche Vielfalt  des weißen Goldes.

Zur Verkostung kommen sowohl Olivenöle als auch Salze. die es in die Top 10 der Weltklasse geschafft haben, als auch Olivenöle, die ich als Geheimtipp empfehlen möchte.

Passend zu den verschiedenen Olivenölregionen können Sie kleine kulinarische Leckereien und feine Weine genießen.

 

 

Auf Anfrage ab Gruppen mit 8 Teilnehmern zum Festpreis als "Couchtasting".