Weinseminare in der Weinschule Vinoscola in NRW

Kulinarische Weinreise Deutschland

Deutschland hat eine über zweitausend Jahre alte Weinkultur. Die ältesten Weinberge befanden sich an den Ufern von Rhein, Neckar und Mosel. Diese Flüsse mit den lang gestreckten Tälern sind auch heute noch die klassischen Anbaugebiete.

Das Image des deutschen Weines unterlag in den vergangenen Jahrhunderten einem starken Wandel. Noch zu Goethes Zeiten waren deutsche Rieslinge höher bewertet, sowohl im Preis als auch im Ansehen als die großen Bordelaiser Weine. In den 1970iger Jahren bekam der deutsche Wein das verheerende Image dünn & süßlich zu sein. Wer erschaudert nicht bei Etikettennamen wie Liebfrauenmilch?

Auf unserer Weinreiselernen Sie einige der gelungensten Weiß- und Rotweine aus unserem Land kennen, die inzwischen längst wieder die Weinkarten der gehobenen Gastronomie erobert haben. Deutsche Weine finden Anerkennung auch auf den wichtigen internationalen Weinmärkten und erzielen Preise, die noch vor kurzem unvorstellbar waren. Sie zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren Stil & Charakter aus und sind wunderbare Essensbegleiter.

Die Küche der ausgewählten Restaurants wird Sie außerdem von der guten Kombinationsfähigkeit der Weine mit  spannenden  kulinarischen Leckereien  überzeugen.

 

Auf Anfrage ab 8 Teilnehmern, am besten in einem Restaurant Ihrer Wahl als "Couchtasting",